2013-08-12 水ぜりー グルメ・クッキング 最近巷で流行っている水ゼリー。 流行りものには一通り手を付けたいミーハーな私は、 早速、コージーコーナーを覗いたら、値段が高くてビックリ。 だって、水のゼリーだよ? なので、横着者の私が水ゼリーを作ってみました。 本当は、「アガー」を使って固めるのが良いらしいのですが、 買いに行く元気も無いので、ゼラチンと、軟水のミネラルウォーターで作りました。 型から取り出すのに失敗しちゃってお見苦しいのですが(^_^;) 久しぶりにゼリーを作ったのですが、とても簡単でビックリ。 お味は・・・水の味でした(^_^;) フルーツソースをかけたり、和風に黒蜜ときなこなんか美味しそうです。 夜中にコバラがすいても、ノーカロリーだから安心して食べられるし、 流行に乗っちゃってもいい感じします♪ 参考URL「ヘルシーでうまい『水ゼリー』がネットで話題!」 http://matome.naver.jp/odai/2136102405252411301