お釜の内釜おとりよせ
我が家で毎日家族の主食を地道に炊き続けてきてくれたお釜ちゃん。
少し前から、そのうちがまのコーティングがはがれてきて、
すごく気になってました。
「剥がれて、それが口から体に入ったら有害ではないのか?」
「剥がれた所にむき出しになっている金属部分は安全なのか?」
我が家のお釜は、圧力式の、
玄米も炊けるお釜。
買い換えたら高いです。
内釜だけ買っても結構高いけど、
同じレベルの製品を買い換えることを思えば、
内釜だけおとりよせしたい。
ネットでググッってみたら、
公式サイトでも、生産終了品リストにすら載ってない; ̄ロ ̄)!!
ので、メーカーに確認してみました。
すると、在庫があるという事ヾ(=^▽^=)ノ
早速、最寄駅の電気店にそのむね伝えて、
お釜の機番を伝え、
おとり寄せ、できそうです!!!
お値段は、メーカー価格(税抜き)7,000円のところ、
その電気店では6,615円だそうです。やったーヾ(@⌒▽⌒@)ノ
だいたい、一週間から10日くらいで到着するそうです。
それまでは、普通の圧力鍋で炊飯な予定。
あたらしい内釜がきたら、
コメ研ぎは絶対にボールでやろう(-"-;A ...
内側のコーティング、大事だ。
我が家のお釜は、
サンヨーの圧力IHジャー「家族会議」
ECJ-BG10です(´▽`)